Здесь рыбы нет! (она не правильная :-) ) Друг меня пригласил на рыбалку, с ночевкой, на озеро Кременкуль.

Здесь рыбы нет! (она не правильная :-) )

Друг меня пригласил на рыбалку, с ночевкой, на озеро Кременкуль. У него дизельная Тойота. Приехав на озеро, он почувствовал запах топлива в салоне. Т.к. двигатель находится под сиденьями, а вытекала из трубки солярка, прямо на двигатель, поэтому запах и ощущался отчетливо :-) Причину не исправности трубки, я выявил сразу: оказывается, когда мой друг уходил, мне было скучно и я нажал кнопочку рядом с автомагнитолой, это оказался:  пред пусковой прогрев форсунок, а летом форсунки, не прогреваются (это японская машина, а у них принято, кнопку подогрева форсунок, рядом с магнитолами ставить). Вместо этого добавлена новая опция: ОБРЫВ ШЛАНГА 😀 А я всего-то хотел включить магнитолу, на кнопочке было английское пояснение, перевод японских палочек, иероглифов: POWER. Вроде все просто, но японцы же хитрые человеки, у них своя хитрость, она просто другая.

Когда выяснилась причина утечки топлива, Петр «по доброму» на меня посмотрел. Я же не знал, что у него в машине, не все кнопочки «нажимательные» 😀 Петр говорил, что там есть у него еще кнопка катапульты, но он не помнит где она находится.

Когда мы с Петром приехали в Кременкуль, то там по пляжу (озеро тоже Кременкуль), на лошадках, проезжало несколько всадниц,  из КСК «Рифей». Я не выдержал, «набросился» (скучаю по лошадкам) и немного по обнимался с одной лошадкой. Получается: пошел я по копытам (аналогия: по рукам). А у меня нет своей лошадки и я обнимаюсь, с какой захочу :-)

Мы вернулись домой. Этакий ЭКСТРИМ, ощущать себя на «пороховой бочке», зная, что под тобой льется солярка, на работающий двигатель. Как оказалось дальше, это увеличило остроты ощущений, мы везли несколько «бомб», у нас был бомбовоз. По началу я Петру давал по машине советы, которые он  дружелюбно принимал, но узнав, что у него большой опыт, по ремонту машин, перестал их выдавать.

Уменьшив течь топлива, на двигатель. Мы вернулись и приступили к ловле РЫБИН. Мы с Петром посоветовались и он решил, что будем ловить с берега, со спиннингов. Он на лодке завез 5 «бомб» (страшно звучит, но он сказал, что это называется так :-) ), а меня он попросил, дать ему сигнал: покричать и помахать руками, когда закончиться черная леска на спиннинге. Это поведение было-бы, не совсем нормальным, но я хорошо слился с рыбаками, т.к. рыбак существо, не совсем нормальное :-) Петр с лодки побросал рыбам вкуснячую (для их) прикормку. Но видимо это было зря: может рыб, не было, а может они съели прикормку и сытые, конечно довольные уплыли по своим делам.

Я был похож на пасечника, но москитная сетка, на голове, хорошо защищала, от назойливых насекомых. Комары были везде и в большом количестве, но Петра их укусы не пугали. Он бывалый рыболов.

Дежурить ночью должны были, по три часа. Три он, до 03:00, затем я, до 06:00. Я опасаясь заболеть от холода (похолодало), смог приглядывать за спиннингами, только два часа.

К утру, рыбачить с лодки, не было настроения и мы поехали домой.

Для рыболова, не важен результат, а необходим сам процесс!

Комментарии (2) на “Здесь рыбы нет! (она не правильная :-) )”

Оставить комментарий