Моя выписка из истории болезни ГКБ N8

 

 

Я, Иванов Александр Юрьевич, 1975 года рождения.

20 сентября 2004 года, ехал за рулем собственной машины, с работы. Мне дорогу в неположенном месте, переходила дорогу пожилая женщина. Чтобы избежать столкновения с ней, я въехал в железобетонный столб. По встречной полосе движения, ехала милицейская машина, и момент ДТП милиционеры видели. Они даже сразу вызвали скорую помощь.

В больнице пролежал в коме, около трех недель. Когда я пришел в сознание, сильно ощутил силу притяжения Земли. Меня перевели в реанимацию, где постоянно пытался встать, но падал и меня привязали к кровати. Я лежал связанный, у меня сейчас шрамы от веревок.

В палате ко мне приходил милиционер и опросил меня про мое ДТП, но я плохо говорил, что он задумчиво покачал головой и ушел.

Там я пролежал, около месяца. Выписался на инвалидном кресле. Из больницы на машине, меня забрал домой, друг.

Дома требовалось много усилий, чтобы переползти на кресло (хотя оно стояло рядом) с дивана, где я лежал. На нем я читал. У меня не работал мозжечок, и я передвигался, держась, за что-либо.

На комиссии дали группу инвалидности.

Через пару месяцев, пытался приседать, держась за диван. Стал (правда, с трудом) выходить во двор, сидел на лавочке, в любую погоду, зимой. Свежий воздух был необходим для моего организма.

У меня был простой, но многофункциональный тренажер, на котором я занимался физически. Ставил малый вес, но все равно, часто ронял штангу. Чередовал, свои физические занятия, работой за компьютером и походом во двор, на лавочку. Хорошо понимал, что у меня серьезная травма и клетки мозжечка по сравнению с продолжительностью жизни, не восстанавливаются. Хотел, чтобы другие взяли их функции.

С 2007 года проводил сеансы иглоукалывания (игло-рефлексотерапия, акупунктура). Через 3 месяца, а затем 2 раза в год.

В 2008 году, мой друг купил готовый сайт, по аренде недвижимости, я давно работал программистом (1995 год). Мне нужно было разобраться в его устройстве, как он написан и быть его администратором, в чем мне очень помог программист, из Подмосковья. Его никогда не видел и помощь он осуществлял по Интернету, онлайн. Но, разобравшись, понял, что это не мое.

В том же году занимался с врачом логопедом.

Познакомился с девушкой, она профессиональный врач. Т.е. два в одном) У себя дома, она ставила мне капельницы. С ее помощью прошел большой курс лечения.

В начале 2010 года, полагался на одни лекарства (ставил уколы, капельницы, пил таблетки), но в июне, меня познакомила с лошадками, инструктор Ирина Краснухина.

Они Божественные животные. Начал я занимался иппотерапией (лечением верховой ездой) каждый день (бесплатно, спасибо ей! Затем стал платить), ходил три раза в неделю. Занимаюсь верховой ездой до сих пор, теперь два раза в неделю. У меня теперь это хоббитерапия). Осенью 2010 года, стал ходить в бассейн, где меня хвалил тренер по плаванью. Ходил в бассейн 2 раза в неделю и 2 раза (чередуя с бассейном) занимался верховой ездой. Было тяжеловато:) В бассейне администрация боялась за мою жизнь и через месяц не стала пускать. Врачи в поликлиниках мне тоже отказывали в справках. Стал ходить в другой бассейн, но история повторилась. Врачи мне говорили, что у тебя серьезная травма, сиди дома. Но я не мог опустить руки.

Летом 2011 года, попросил прокатиться на велосипеде, инструктора, у конюшни. Много падал, но не травмировался и понимал, что могу ехать. В середине лета подарили на день рождения, подержанный велосипед. Я чередовал свои поездки: верховая и велосипед.

Мне иногда говорят, что у нас нет таких денег, которые ты платишь. Но после «общения» с этими божественными животными, всегда деньги найдутся.

Тем же летом, усиленно занимался дыхательной гимнастикой Стрельникова.

Я сталкивался с проблемой, недостатка информации.

Часто тревожил врачей: реабилитолог, массажисты (общий и шейно-воротниковой зоны), приходили, ставили уколы и капельницы, логопеды, терапевты и др.

Может показаться, что я в какие-то моменты бездействовал, но я просто не все описал, меня всегда подгоняло ЖЕЛАНИЕ ЖИЗНИ!

Ввиду нарушения работы вестибулярного аппарата (мозжечковой травмы) и немного нестандартную речь, люди часто принимают меня за пьяного.
И вот, уже несколько лет, у меня без успешные попытки трудоустроиться :-(

Жизнь вообще интересная вещь: раньше не мог трудоустроиться, а теперь сам кого хочешь трудоустрою)